بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Sate Taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Sate ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging sate lazimnya hanya dibumbui garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai. Sate ini dijual pada malam hari, lazimnya sate-sate pada umumnya.
Source Wikipedia
SATE TAICHAN
✔ Bahan Sate:
Daging dada ayam potong dadu
1 sdm perasan jeruk nipis
garam secukupnya
lada bubuk sedikit
royco/masako rasa ayam (optional)
Tusuk sate secukupnya
✔ Bahan Sambel Taichan:
10 buah cabe rawit merah
2 biji bawang merah
1 siung bawang putih
1 tomat, potong-potong
garam dan gula pasir sesuai selera
3 sdm minyak goreng untuk menumis
✔ Cara Membuat Sate Taichan:
- Lumuri ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis, lada halus dan garam.
- Diamkan selama 15 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate sebanyak 4 potong tiap tusuk.
-Panggang sate taichan di wajan anti lengket hingga matang, tidak harus kecoklatan cukup sampai daging ayam matang.
✔ Cara Membuat Sambel Taichan:
- Rebus sebentar cabe rawit merah, tomat, bawang merah, bawang putih agar tidak berbau langu.
- Lalu uleg kasar bahan sambel.
- Tumis menggunakan minyak goreng secukupnya, beri sedikit air kurang lebih 5 sendok makan agar sambel tidak terlalu kering dan menggumpal.
- Tambahkan garam dan sedikit gula pasir.
- Masak sampai sambel matang dan air agak menyusut.
- Tempatkan pada mangkok kecil, beri sedikit perasan air jeruk nipis, aduk rata.
- Sajikan sate taichan dengan sambel dan potongan jeruk nipis..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Ala Ummu Abdillah Darma Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar