بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
2⃣8⃣. PR ANEKA PUDING
🌺 Ukhti Dian Bone
SOYMILK PUDDING
Soymilk pudding a.ka puding susu kedele a.ka puding kembang tahu a.ka puding tahwa (tahu hua)...
Bahan:
5 gelas Air tahu/ susu kedelai (tawar/tanpa gula)
1 Bungkus Agar-agar plain
Caranya:
Air tahu dan agar- agar masukkan ke dalam panci, aduk rata, kemudian nyalakan api sedang dan terus diaduk jangan sampai gosong, masak sampai mendidih.
Setelah mendidih tuang ke cetakan.
Saran ana tuang ke cetakan kecil saja jangan yang besar karena pudding ini sangat halus dan lembut gampang hancur, dan kalau belum mau makan jangan dilepas dulu dari cetakan karena akan mengeluarkan air, boleh jangan buat di cangkir lebih gampang kalau mau makan tinggal siram saus diatasnya saja, dan tidak usah di keluarkan dari cetakan lagi, biarkan dingin masukkan ke kulkas akan lebih nikmat jika disantap dalam keadaan dingin. Kalau sudah mau makan baru siram sausnya!!!
Bahan untuk sausnya:
Gula merah (sisir kasar) ke
Air putih secukupnya
Jahe (harus banyak) dikeprek
Caranya:
Masak gula merah dan jahe dgn air secukupnya biarkan mendidih dgn api kecil sesaat supaya sari jahenya bisa keluar, setelah itu saring
gula merahnya, setelah dingin. siram diatas puddingnya dan sajikan.
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar