Kamis, 04 Mei 2017

MIE TITI ( MIE KERING )

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




✔️ Bahan :

Mie Eko 1  bungkus
Daging ayam 250 gram
Baso sapi/ayam iris tipis sesuai selera
Telur 3 butir, 
Udang
Tepung maizena 3 sendok atau sesuai takaran kekentalan yang diinginkan
Hati ayam / ampela
Sayur-sayuran (kol, sawi, wortel )
Daun seledri,
Daun bawang diiris halus
Bawang bombay di iris" tipis
Minyak untuk menggoreng


✔️ Bumbu Halus :

Bawang putih 4 siung
Bawang merah 6 siung
Kemiri 3 biji
Merica bubuk
Tomat 1 buah
Garam secukupnya


✔️ Bahan Pelengkap :

Bawang goreng
Jeruk Nipis


✔️ Cara Membuat :

Untuk Mie :
Taruh mie dibaskom, siram dengan air  Diamkan kurang lebih 4 menit sampai mie terurai. Tiriskan. Goreng mie yang sudah tiris di wajan (biarkan mie terendam didalam minyak saat digoreng), sampai berwarna kecoklatan dan kering. Pisahkan.

Kuah Siraman Mie :
Rebus ayam hingga lembek, sisihkan air rebusan ayam untuk kuah mie. Daging ayam di iris-iris panjang, sisihkan. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan,  masukkan bawang pray, kalau sudah kecoklatan masukkan udang, ayam dan bakso. Masukkan sedikit demi sedikit air rebusan ayam sampai habis. Takaran kuah sesuai selera, biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan sayuran,  biarkan beberapa saat, masukkan kocokan telur, Siapkan campuran tepung maizena yang diaduk dengan air, tuang perlahan-lahan kedalam kuah sampai tercapai tingkat kekentalan yang diinginkan.

Siapkan mie di atas piring tuang kuahnya.. tambahkan bawang goreng... dan lebih nikmat di tambahkan sambal kecap dan jeruk.


Selamat Mencoba ummah..

🌼 Ukhti Sukma Bone


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar