بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
TUMIS IKAN KECAP
🍴 Bahan :
* ½ kg ikan layang/kembung/ketombong, _cuci bersih lalu goreng ½ garing_
Bumbu:
* 5 siung bawang merah, _iris tipis_
* 3 siung bawang putih, _iris tipis_
* 5 buah cabe kriting merah, _iris bulat_
* 1 buah tomat merah kecil, _iris²_
* 2 ruas laos, _memarkan_
* 1 ruas jahe, _memarkan_
* 2 lembar daun salam
* secukupnya : garam, kaldu bubuk dan air.
* 5 sdm kecap bango/sesuai selera.
🍴 Cara :
1. Pisahkan ikan yang telah digoreng ½ garing dari duri tengahnya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu sampai harum.
3. Masukan ikan, tambahkan air, garam, kecap bango dan kaldu bubuk.
4. Masak hingga kuah menyusut,koreksi rasa.
5. Siap disajikan...
Semoga bermanfaat....💐
🍒 Ummu Auza'i_Bontang
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar