Kamis, 23 Februari 2017

TIM KERAPU SAMBEL DABU-DABU

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :
1 ekor ikan kerapu,  bersihkan,  belah dua jangan sampai putus bagian perutnya,  cuci bersih lalu beri sedikit garam,  diamkan selama satu jam

Sambel Dabu-DaBu

Bahan :
1 buah tomat
1 siung bawang merah
2 buah cabe rawit
1/2 jeruk harum
Sedikit garam

Cara membuat :
- Siapkan panci kukusan,  ambil piring kemudian letakkan ikan kerapu diatas piring lalu kukus hingga matang,  sisihkan
- Buat sambel dabu-dabu;
Iris-iris tomat,  bawang merah,  jeruk harum dan cabe rawit,  tambahkan garam (bisa ditambah minyak goreng jika suka).  Campur hingga rata,  tuangkan diatas ikan kerapu yang sudah dikukus..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat...

🌹 Ummu Abdillah Bone

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com


بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺


Tidak ada komentar:

Posting Komentar