Kamis, 09 Februari 2017

SARIKAYA PANDAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Masih edisi telur bebek ummah..
Kalau kemarin ana buat tuk lauk.. 🍳 Kali ni dibuat cemilan yang nikmaat.
Sumbernya dari cookpad, tapi ana modifikasi lagi sesuai bahan yang tersedia di rumah
Awalnya agak ragu.. Karena adonannya yang encer 🍵
Tapi akhirnya tadaaaa..jadi juga.. 🍃 teksturnya lembuut seperti puding... Alhamdulillah semua sukaaa


S A R I K A Y A    P A N D A N

Bahan-bahan :
> 2 butir telur bebek (bisa pakai telur ayam)
>100 gr gula pasir
> 3 sachet skm
> 4 sdm munjung terigu
*100 ml air pandan (dari 5lembar daun pandan)
*400 ml santan
Ana ganti pakai santan kental 1 sachet +air jadi 500 ml + pasta pandan


Cara membuat :
1. Kocok telur bersama gulapasir
2. Masukkan skm lalu aduk lagi
3. Tambahkan terigu ,aduk rata
4. Masukkan campuran santan+air pandan aduk sampai homogen
5. Tuang kedalam cup lalu kukus selama kurang lebih 15 menit. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu dan jangan lupa tutup pengukusnya dibungkus serbet🎪
Setelah matang biarkan dingin dulu, lalu siap disantap ...

🌾Ummu Muhammad Syarif

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar