Kamis, 09 Februari 2017

NASI BALAP KHAS LOMBOK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Menu nasi bungkus yang satu ini perlu dicobaiin. Lauk pelengkapnya itu lhoo... bikiin nagih nah, sensasi pedezt suwiran ayamnya plus kriiuuuk kentangnya.Passs....
Yuuuk di coba...



NASI BALAP _khas Lombok_ 

🍃 Bahan:

# Ayam suwir pedezt

* 1 dada ayam >rebus>suwir halus
* cabe rawit dan cabe merah sesuai selera
* 7 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah serai, _ambil putihnya lalu memarkan_
* seruas lengkuas, _memarkan_
* 1 sdt terasi lombok ( ana skip )
* seujung jari kencur dan jahe
* 4 buah kemiri sangrai
* 100 ml santan kental
* jeruk limau ( ana skip )
* secukupnya : garam, gula & penyedap rasa ayam

# Kriuk kentang

* 1 kg kentang
* garam/penyedap rasa secukupnya sesuai selera



🍃 Cara:

1. Ayam suwir pedezt,
Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum.
Masukan suwiran ayam, aduk-aduk, masukan santan, lengkuas dan serai, didihkan lalu kecilkan api.
Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata, koreksi rasa.
Aduk hingga santan menyusut dan ayam mengering ( 🚫 *jangan sampai gosong ya ummah* ), sisihkan
2. Kriuk kentang
Kupas kentang, cuci bersih lalu serut dengan parutan keju.
 Tiriskan dalam wadah peniris sambil ditaburi garam dan penyedap sesuai selera, goreng hingga kering, sisihkan.
3. Sajikan nasi dengan pelengkap ayam suwir pedezt dan kriuk kentangnya.

📚 Sumber : Diah Didi Kitchen

🍒 Ummu Auza'i_Bontang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar