Kamis, 09 Februari 2017

KUE LUMPUR TOPPING ABON SAPI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Alhamdulillah dapat rejeki dari temen berupa sebungkus abon daging sapi homemade. Enak betul rasa abonnya, hehe... langsung di buat kue ini ummah. Karena bosen dengan kue lumpur kentang yang manis, dibuat yang gurih saja. Berhubung cetakannya agak lebar, terlihat tipis kuenya seperti pancake, ^^.


Kue Lumpur Gurih topping Abon Sapi
Bahan ;
~ 250 gr kentang, direbus dan dihaluskan.
~ 125 gr tepung terigu serbaguna.
~ 300 ml santan.
~ 75 gr mentega (ana pake margarin).
~ 2 btr telur.
~ 75 gr gula pasir.
~ 100 gr abon sapi siap pake.
~ Secukupnya cabe merah, dipotong-potong tuk hiasan.
~ Secukupnya daun seledri, tuk hiasan.(tmbhn dri ana)


Cara Membuat ;
✔️Campur telur dan gula pasir, aduk rata dengan spatula/balon whisk. Sisihkan.
✔️Campur margarin dan kentang halus, aduk rata. Masukkan campuran telur pada margarin. Tambahkan tepung, aduk rata. Tuang juga santannya, sambil di aduk rata sampe licin.
✔️Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang. Tuang adonan sampe 3/4 penuh, tutup cetakan. Masak sampe setengah matang, taburi atasnya dengan abon. Masak terus sampe matang.
✔️Angkat, keluarkan dari cetakan. Tempatkan dalam wadah. Beri hiasan daun seledri dan potongan cabe merah di atasnya.

Sumber ; Cookpad (ana bikin 1/2 dari resepnya).

👒Ummu Daffa Bontang


بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar