Jumat, 27 Januari 2017

NASI BAKAR TERI KEMANGI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Tadinya mau buat nasi bakar pakai cumi asin. Tetapi, tadi Zawjiy ke pasar nggak nemuin cumi asin. Akhirnya nitip belikan teri asin saja. Jadilah nasi bakar teri. Maa syaa Allaah, nikmat ummah. Senyum.



🍒 Nasi Bakar Teri Kemangi 🍒

🍒 Bahan:

• Teri asin sekitar 200 gram
• 3 piring nasi
• 10 buah cabai galak, potong serong (Atau menyesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
• 7 siung bawang merah (Rajang halus)
• 6 siung bawang putih (Rajang halus)
• segenggam kemangi
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm oyster sauce / saus tiram
• minyak untuk menumis
• daun pisang secukupnya (Dikukus sebentar untuk memudahkan melipat nanti)


🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih teri asin, tiriskan, kemudian goreng setengah garing. Sisihkan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian baru cabainya. Tumis lagi hingga agak layu, masukkan teri. Aduk rata, masukkan kecap manis dan oyster sauce. Terakhir masukkan kemangi. Cek rasa. Masak hingga matang. Matikan kompor.

3. Siapkan daun pisang, ambil 3-4 sdm makan nasi ratakan di atas daun pisang.Beri di atas nasi tumisan ikan teri secukupnya, kemudian digulung sambil dipadatkan. Tutup kedua ujung dengan staples atau lidi, rapikan.

4. Siapkan alat bakar (bisa teflon atau apa saja, ana pakai batu bakar), bakar di atasnya hingga warna daun pisang coklat kehitaman. Angkat.

5. Siap disajikan selagi hangat untuk keluarga tercinta.

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar