Senin, 09 Januari 2017

CAKE PISANG MOIST

 بسم الله الرحمن الرحيم


Alhamdulillah...Pagi2 kedatangan keluarga dari mamuju, pas banget neh cake pisangnya baru saja mateng keluar dari oven...buat suguhan teman minum teh... g sempat difoto bagus2.. sekali take aja yang penting terdokumentasi...(senyum)

Cake Pisang Moist (No BP No SD)




Bahan:
120 gram pisang raja /ambon juga boleh (ana pake 3 pisang raja)
2 butir telur
80 gram gula pasir
100 gram tepung Cakra premium
80 gram margarin (lelehkan jangan sampai mendidih)
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt bubuk kayu manis
1 sdm madu
1 buah pisang potong untuk topping

Cara membuat:
✔️ Hancurkan pisang dengan garpu, jangan terlalu halus agar bertekstur kasar.Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk dengan mixer kecepatan sedang sampai putih kental dan mengembang.
✔️ Masukkan bubuk kayu manis dan pisang, aduk rata dengan tengan teknik aduk balik. Gunakan spatula.
✔️ Masukkan terigu sercara bertahap. Aduk lagi dengan teknik aduk balik.
✔️ Terakhir masukkan margarin kemudian aduk rata dengan teknik aduk balik.
✔️ Panaskan oven.Siapkan loyang loaf Alasi dengan baking paper (ana g pake hanya oles margarin saja) Tempatkan adonan pada loyang dan beri topping irisan pisang.
✔️ Panggang selama 25-35 menit Saat cake atasnya mulai kokoh (10 - 15 menit terakhir) belah bagian tengah cake agar matang ke dalam ke mudian olesi permukaan cake dengan madu agar manis dan mengkilap. Panggang cake kembali 5 menit..angkat biarkan dingin sajikan...

Sumber: cookpad

💐Ummu Muhammad Bone

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar