Selasa, 10 Januari 2017

BUNGKU KOPYOR ROTI TAWAR KHAS GRESIK

 بِسْمِ الله الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


3⃣7⃣ PR ANEKA SAMBEL DAN ANEKA OLAHAN ROTI TAWAR

🌷Ummu Muhammad Bone


Sudah lama mau coba resep bungku kopyor roti tawar khas gresik ini, tapi g jadi2 yah itu sering bahannya ndak lengkap Jadi sedikit malas bikinnya..(senyum) pas ada PR DU tentang olahan roti tawar ana jadi ingat penganan ini yang katanya jarang yang jual di hari2 biasa, hanya ada di dibulan Ramadhan dijadikan menu berbuka..Pagi  tadi niatkan membuatnya...



Bungku Kopyor Roti Tawar khas Gresik

Bahan :
1 Bungkus roti tawar, potong kotak2 kecil
1 sisir pisang raja / kepok potong kotak2 kecil
1 buah kelapa muda, serut memanjang
10 mata nangka potong kotak2 kecil
1 Bungkus sagu mutiara masak sampai bening,tiriskan
Daun pisang untuk membungkus

Saus:
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 cangkir gula pasir
1 lembar daun pandan simpulkan

Saus: Masak semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat, sisihkan.



Cara Membuat:
Dalam wadah campur pisang, nangka, kelapa muda dan sagu mutiara aduk hingga tercampur rata... ambil dua lembar daun pisang isi 2 sdm adonan bungku beri potongan roti tawar Siram dengan 1-2 sdk sayur saus. Bungkus bentuk tum, sematkan lidi/hekter hingga rapat. Kukus di dalam dandang panas hingga matang kurleb 20 menit...Angkat.


بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar