Sabtu, 03 Desember 2016

TUMIS BATANG TALAS&UDANG

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
2 ikat Batang Talas dgn talasnya
200gr Udang
3 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
2 Bawang putih
7 Bawang merah
2 cabe merah
3 cabe kriting
garam
gulpas
royco


Caranya:
Kupas kulit ari batang talas lalu potong2 (gunakan sarung tangan plastik untuk membersihkan batang talas dan mencucinya biar tangan tdk merah kena getahnya), sisihkan
Bersihkan udang gunting sungutnya cuci, sisihkan... tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum masukkan daun jeruk purut tambahkan udang dan batang talas masukkan beri garam, gula pasir dan royco aduk aduk masak hingga matang sajikan dengan nasi hangat.


💐Ummu Muhammad Bone

 Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar