Sabtu, 24 Desember 2016

KUE CENIL CERIA

بسم الله الرحمن الرحيم


Kapan hari beli cenil eh anak ana minta dibikinkan ya udah hari ini eksekusi..



*Kue Cenil Ceria*

# Bahan:
100 gr tepung tapioka / bisa juga tepung sagu tani

# Bahan biang :
1 sdm tepung tapioka
50 ml air
sedikit garam dan sedikit gula
secukupnya pewarna makanan



# Bahan Pelengkap:
1/2 butir kelapa Parut di beri sedikit garam bisa di kukus/ bisa langsung
secukupnya Gula pasir atau saus gula merah kental

# Cara membuat:
~ Campur bahan biang aduk rata dan masak hingga membentuk adonan kental seperti lem
~ Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam adonan biang aduk perlahan hingga kalis dan dapat dibentuk
~ Bagi adonan jadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera
~ Bentuk sesuai selera, kemudian masukkan kedalam air mendidih dan rebus hingga adonan mengapung tanda cenil matang
~ Angkat tiriskan bisa langsung di balur kelapa parut dan tata di piring lalu siram saus gula merah

💐 Ummu Hudzaifah Jombang

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar