بسم الله الرحمن الرحيم
Penganan tradisional khas Sulawesi Tengah menggunakan Nangka, Jagung Manis dan Pisang yang dibungkus dengan kulit Jagung
Jumputan Nangka
Bahan:
5 buah mata nangka matang, dipotong kotak kecil
3 tongkol jagung, sisir halus (ana blender)
5 buah pisang tanduk, dihaluskan
Stengah bulatan gula merah, disisir halus
5 sdm gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 bungkus santan kara
2 butir telur
kulit jagung lebar untuk membungkus
Cara membuat:
Campur nangka, jagung blender dan pisang. Aduk rata.
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, santan, dan telur. Aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung. Beri adonan. Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan 25 menit sampai matang. (kulit jagungnya sedikit yang lebar jadi sebagian ana kukus pake alminium foil.
💐Ummu Muhammad Bone
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
*بارك الله فيكن*
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar