بسم الله الرحمن الرحيم
✔ Bahan-Bahan :
100 gr tepung kanji
90 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdm margarin cairkan
2 butir telur kocok pakai garpu
1 bungkus kara (65ml)+ air menjadi 200 ml
✔ Bahan Biang :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir ( ga pakai )
1/2 bks fermipan
Pasta pandan atau
Kunyit bubuk
>>Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
✔ Cara membuat :
- Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
- Diamkan 1 jam.
- Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
- Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang
Resep : Lia Alianti
By : Fah Umi Yasmin
🌹 Ummu Hudzaifah Jombang
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar