Minggu, 25 Desember 2016

EGG CAKE (CANGKANG TELUR)

بسم الله الرحمن الرحيم


   Ummah bila masak atau bikin kue pake telur. Jangan dibuang ya kulitnya. Bisa dipake untuk bikin kue lho.
   Kali ini bikin cake dalam cangkang telur. Pada resep ini, ana pake putih telur karena lagi banyak stocknya. Antunna bisa ganti dengan telur utuh ya.
Cake ini warna-warni, moga para bocil (bocah cilik) menyukainya. ^^



*Egg Cake (Cake Cangkang Telur)*

_*Bahan ;*_
~ 250 gr putih telur.
~ 100 gr gula pasir(sesuai selera).
~ 1 sdt emulsifier.
~ 100 gr tepung terigu.
~ 25 gr maizena.
~ 75 gr minyak makan.
~ 75 gr susu cair.
~ Pewarna makanan merah, kuning, hijau, dan coklat.
~ Cangkang telur yg msh utuh, secukupnya.


_*Caranya ;*_
✔Cuci bersih cangkang (kulit telur) dengan sabun cair. Bilas dengan air sampai bau sabunnya hilang. Lalu siram dengan air panas biar steril. Tiriskan.
✔Mixer putih telur sampe setengah mengembang, tambahkan gula pasir dan emulsifier. Mixer sampe kental dan kaku.
✔Matikan mixer, masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk balik rata.
✔Masukkan juga minyak grg dan susu cair, aduk balik rata.
✔Masukkan adonan dalam 4 mangkuk, beri masin-masing dengan warna merah, kuning, hijau,dan coklat.
✔Letakkan cangkang telur pada rak telur, agar mudah kita menuang adonannya.
✔Tuang adonan dalam cangkang telur memakai piping bag atau corong kecil.
Letakkan dalam cetakan muffin yang beralas cup kertas.
✔Panggang dalam oven yang sebelummnya telah dipanasi selama 25 menit dengan suhu 175°C sampe matang.
✔Keluarkan cake dari cetakan, lepaskan dari kulitnya.
 Siap di sajikan.

👒Ummu Daffa

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar