بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
3 butir telur utuh (gunakan telur yang fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
45 gram gula pasir halus (gula kastor), ana pakai gula pasir biasa.
1/2 sdm cake emulsifier
40 gram terigu protein sedang/all purpose
15 gram maizena
1 sdt vanilla essence
60 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang, (ana pakai loyang ukuran 24x24) olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper(ana pakai kertas HVS yang diolesi minyak hehe). Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dengan mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. Ana pakai Otang, waktu panggangnya kurang lebih 15 menit.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
Sumber: Ricke Ordinary Kitchen dengan sedikit modifikasi dari ana.
💐 Ummu Atiiqoh Buton
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
*بارك الله فيكن*
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar