بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan :
- 1 butir kelapa setengah muda, parut panjang
- daun pisang utk membungkus
- 100 gram taoge, rebus sebentar
- 250 grm selada air, potong-potong bagian yang muda.
- 100 grm kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat kemangi
- mentimun utk lalapan
Bumbu halus sambal kelapa :
- 15 buah cabe keriting
- 20 cabe rawit (sesuai selera)
- 3 buah cabe merah, buang isinya
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt terasi
- 10 lbr daun jeruk
- 2 cm kencur
- 3 mata asam jawa
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm munjung garam (sesuai selera)
Cara membuat :
♻ Membuat sambal kelapa :
➡ Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata. Http://www.dapurummahat.blogpsot.comBungkus dengan daun pisang, kukus selama 1 jam.
♻ Rebus taoge hingga matang, sisihkan.
Rebus kacang panjang dan selada air hingga empuk, jangan lupa memberi garam saat perebusan. Agar sayuran terasa gurih dan berwarna hijau cantik. Tiriskan....
♻ Penyajian :
Campur jadi satu sayuran, beri bumbu kelapa nya. Aduk rata, siap dihidangkan bersama lalap mentimun dan kemangi.
🌺 Ummu Hanif Dana
بارك الله فيكن
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar