بسم الله الرحمن الرحيم
Di Makassar dan sekitarnya, Singkong biasanya disebut Ubi. Jika suatu saat antunna jalan-jalan ke Makassar dan menemukan salah satu menu "Sop Ubi" di warung, jangan heran kalo yang keluar itu Sop Singkong. Ada berbagai Variant Sop Ubi, ada yang pakai Daging Sapi, Ayam dan Udang...
SOP UBI
✔ Bahan:
3 lonjor Singkong/Pohong/Ubi Kayu ukuran sedang, kupas kulit, potong kecil-kecil
1 bungkus sayur sop-sopan (kol, wortel, buncis, kembang kol dll)
Tauge secukupnya
Sawi secukupnya
(Ana suka jika sayurannya banyak)
10 ceker, cuci bersih (pakai udang lebih mantap)
✔ Bumbu cemplung:
2 cm lengkuas geprek
1 serai
2 daun salam
✔ Bumbu yang dihaluskan:
1/2 sdt merica
5 bawang putih
5 bawang merah
✔ Pelengkap:
- 1 keping mie telur
- Sambel terasi
- Ubi goreng, irisan seledri, irisan daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk nipis, kecap
✔ Cara membuat:
- Rebus Ceker bersama bumbu cemplung dan garam hingga setengah matang
- Masukkan Ubi kayu
- Biarkan ubi kayu hingga hampir empuk http://www.
- Masukkan wortel dan buncis, biarkan layu
- Masukkan sayuran yang lain
- Tambahkan garam dan sedikit kaldu bubuk
- Matikan api
- Sajikan bersama pelengkap
🌹 Ummu 'Abdillah Darma Bone
Lihat juga resep-resep yang lain Di Blog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar