بسم الله الرحمن الرحيم
Ini adalah masakan yang biasa ditemui di pulau Sumbawa. Bahan-bahannya pun so simple. Biasanya masakan-masakan di pulau Sumbawa hampir mirip dgn daerah Sulawesi hanya mungkin berberda nama.
✔ Bahan:
2 ekor ikan merah, bersihkan kemudian belah bagian perut (jangan sampai putus)
2 lembar daun pisang untuk membungkus.
✔ Bumbu-bumbu:
- 1,5 sdm garam (agar ikannya lebih berasa asin)
- 20 cabe rawit
- 1 cabe merah besar
- 2 btr kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas laos
- 1 mata asam
- 1 butir bawang merah
- penyedap (bila suka)
- 1 sdm minyak zaitun.
✔ Cara membuat:
- Haluskan bumbu-bumbu, beri sedikit minyak.
- Lumuri serta masukkan bumbu ke dalam ikan yang telah dibelah.
- Bungkus ikan dengan http://www.dapurummahat.blogspot.com daun pisang kemudian bakar diatas api sedang dengan menggunakan batu bakar atau alat pembakaran.
- Bakar hingga matang.
Semoga bermanfaat ya ummah...
🌹 Ummu Ibrohim Lombok.
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
Http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Ini seperti pepes ya, mbak. Bedanya hanya diberi bumbu asam saja. Salam kenal:)
BalasHapus