بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
1 ekor Gurami ukuran kira-kira 600 gr
Tepung kanji
Garam
Bawang putih bubuk
Merica bubuk
Minyak tuk menggoreng
Jeruk nipis
Bahan saus jamur:
250 gr jamur kancing segar, buka kulit ari dipayungnya, cuci bersih kemudian iris-iris
1 sdm saus sambel
gula dan garam
3 siung Bawang putih geprak
Merica bubuk
1 sdm kanji, larutkan Dengan air
air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, buang isi perut dan insangnya, fillet daging ikan setiap sisi lalu potong-potong, sisakan tulang tengahnya
- Lumuri Dengan garam dan Jeruk nipis, diamkan 5 menit lalu cuci bersih
- Gulingkan ke Tepung kanji yang sudah dicampur Dengan garam, http://www.dapurummahat.blogspot.com Merica bubuk dan Bawang putih bubuk, goreng hingga kering dan matang, lakukan pula pada tulang dengan ikannya, sisihkan
- Buat sausnya; tumis Bawang putih hibgga harum, masukkan Merica, air, garam, gula, saus tomat dan jamur
- Aduk hingga mendidih dan jamur layu
- Masukkan larutan Tepung maizena, Aduk rata. Tes rasa hingga pas
- Tata ikan dipiring saji, siramkan Dengan saus jamur diatasnya.
- Selamat mencoba..
🌹 Ummu 'Abdillah Darma
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكم
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar