بسم الله الرحمن الرحيم
🍒 Bahan :
- 200 gram tepung kanji/tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram kornet ayam (bisa diganti daging ayam biasa)
- 1 sdm garam
- 2 sdm saus tiram (optional)
- 1 sdt lada bubuk
- telur untuk pencelup
- air panas secukupnya
🍒 Cara Membuat :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam, lada, saus tiram dan kornet dalam satu wadah hingga tercampur rata.
2. Didihkan air, tuangkan sedikit demi sedikit air panas tersebut ke dalam adonan. Aduk, campur hingga kalis. Cek rasa. Jika kurang asin, bisa ditambahkan garam sesuai selera.
3. Bentuk adonan yang telah kalis menyerupai jempol, lakukan hingga adonan habis. Kemudian direbus, atau bisa juga dikukus.
4. Adonan yang telah direbus/dikukus tusukkan ke tusukan sate. Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur, lalu tinggal digoreng.
5. Sajikan hangat dengan saus tomat/saus sambal dan mayonaise.
Semoga bermanfaat.
🍒 Ummu Muhammad Syifa Malang
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar