Minggu, 03 April 2016

SANGGARA BALANDA

بسم الله الرحمن الرحيم


Karena tidak ada kesempatan nulis resep yang panjang, akhirnya posting ini aja, cemilan untuk anak-anak tadi sore...




✔Bahan:
Pisang raja
Kacang tanah
Gula pasir
Telur
Margarin/mentega



✔Cara membuat:
- Kupas pisang terlebih dahulu
- Belah tengahnya. Jangan sampai putus
- Kocok telur, masukkan pisang yang sudah di belah tengahnya kedalam kocokan telur
- Panaskan mentega dalam penggorengan
- Goreng pisangnya
- Blender gula pasir dan kacang
Setelah pisang kemerah-merahan, angkat.
- Masukkan kacang dan gula yang telah di blender kedalam pisang yang sudah dibelah tadi
- Siap disajikan (ada yang lebih suka disimpan setengah harian sampai sehari) katanya biar rasanya makin mantaap. Selamat mencoba

🍌Lathifah Ummu Unaisah

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar