Kamis, 07 April 2016

IKAN BANDENG KAMBU

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan:
ikan bandeng 3 ekor
Telur 2 butir
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap bila suka.

✔Bahan halus:
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 1/4 ruas (boleh skip)
Jahe 1/4 ruas
Laos 1/4 ruas
Bawang putih 4 biji
Bawang merah 3 biji, merica secukupnya
Kelapa ukuran sedang 1 butir



✔Caranya:
* Keluarkan daging ikan dari badannya, pisahkan daging dan tulangnya. Haluskan daging ikan
* haluskan bahan halus, tumis
*sangrai kelapa, haluskan
*campur semua bumbu, dengan daging ikan yang sudah dihaluskan berikut telurnya
*masukkan kembali daging ikan kedalam kulit ikannya
* tutup dengan daun pisang
* kukus
* setelah dikukus, bisa langsung dimakan, digoreng dan dipanggang (apabila dipanggang, sebaiknya daun pisangnya jangan dibuka, baru setelah dipanggang baru dibuka dan dipotong)
Selamat mencoba

🌷Lathifah Ummu Unaisah Mksr

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar