Minggu, 17 April 2016

CILOK

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
100 gr tepung terigu
100 gr tepung kanji
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1 bungkus merica bubuk
2 batang daun bawang iris halus
200 ml air
1 sdt garam
suwiran daging ayam yang sudah di rebus


Cara membuat cilok:
Langkah pertama campur tepung kanji & tepung terigu, kemudian tambahkan daun bawang & bawang putih aduk rata, sisihkan. panaskan air (200 ml) tambahkan garam, merica bubuk & kaldu bubuk. masak hingga mendidih.
Masukkan air yang masih panas ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil di uleni hingga rata & sampai adonan mudah dibentuk, ambil adonan sedikit pipihkan dengan jari isi dengan suwiran ayam yang sudah di rebus lalu bentuk bulat, lakukan sampe adonan habis.
rebus cilok ke dalam air mndidih hingga mengapung tandanya sudah matang lalu kukus hingga matang & empuk
cilok siap di sajikan dengan saus botol yang rasanya pedas manis

Selamat mencoba, semoga bermanfaat yaa ummah

Ummu Nisa Ngawi


   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺


Tidak ada komentar:

Posting Komentar