Minggu, 17 April 2016

BANDENG PRESTO HOMEMADE

بسم الله الرحمن الرحيم

Afwan...duhh yang lagi rame bahas roti kasur & roti maniess...yukk sejenak menyicipi menu hari ini...#afwan bumbunya di kira2 ya..tadi tidak sempat menghitung^^senyummm ..
Direcookk ya ummah...^^



Bahan :
1 kg ikan bandeng, bersihkan kotorannya.
4 lembar Daun salam
1 ruas laos, memarkan
2 batang serai, memarkan.
Daun pisang, secukupnya

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Sedikit jahe
Garam

Bahan pencelup :
1 btr telur, kocok lepas



Cara membuat :
✅lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan 30 menit,
Alas dasar panci presto dengan daun pisang, taruh daun salam, lengkuas, serai
✅Tata ikan sekaligus bumbu halusnya, tambah air hingga menutupi ikan..
Masak hingga berdesis, baru kecilkan api..masak 1jam
Biarkan dingin...baru diangkat ikannya.
✅celup ke kocokan telur, goreng sampai matang
Sajikan...

Selamat mencoba..
Semoga bermanfaat..

🌺 Ummu Ramdhan Jambi

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar