Kamis, 31 Maret 2016

TEMPE MASAK KECAP PEDAS

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
400 gr tempe, potong batang korek api, goreng setengah matang
4 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit, potong serong
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
100 ml air



Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan cabai rawit, tumis sebentar hingga harum.
2. Tuang kecap dan saus tiram. Aduk hingga berbuih sebentar. Masukkan tempe, lalu merica, gula, dan garam secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang sedikit air dan aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap atau kurang lebih 10 menit.

Ummu Sa'id Jember

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar