Selasa, 15 Desember 2015

SAMOSA

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Sukma Bone

Siapkan kulit lumpia. Bagi menjadi 3 bagian.

Bahan isi:
1/4 kg Bengkoang (rajang uk.2cm)
3 buah jagung manis (serut 1 kali aja hingga ke pokoknya)
1/2 sdm Merica
3 siung Bawang putih
 kayu manis secukupnya
Penyedap rasa
Bumbu kari indofood (pakai 3/4 sj dlm 1 sachet).
Minyak goreng


🌹cara membuat isi:

Tumis bawang putih yang sudah dimemarkan. Masukkan bengkoang dan jagung manis. aduk dan tutup sebentar. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Berikut dengan bumbu kari. Aduk rata. Jika kurang asin tambahkan garam sedikit sj. Setelah matang, angkat.

🌷 setelah bahan isi siap.. ambil 1 lembar kulit lumpia yang sudah dibagi menjadi 3 bagian tadi. Isi lalu lipat menjadi bentuk segitiga. Lakukan seterusx sesuai dengan seberapa y diinginkan. (Jika bahan isi ada tersisa bisa dimasukkan dlm kulkas)

🌺 untuk bahan saus :

Air 1 gelas setengah
Gula merah secukupnya, diserut.
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdm kanji (larutkan dengan sedikit air
2biji cabe rawit (bisa lebih. Haluskan)
Air asam secukupnya
Royco + garam sejumput

Masak semua bahan saus di atas api kecil aduk hingga agak mengental. Mendidih.. angkat.

🍁💐  terakhir.. goreng lumpia yang sudah diisi tadi diatas  api sedang hingga kuning kecoklatan.

 🍴Samosa yang krispy sudah siap disajikan🍴
(Sangat cocok untuk camilan d sore hari)..
Smoga manfaat. Aamiin

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar