Minggu, 29 November 2015

DADAR GULUNG MAWAR (EGGLESS)

بسم الله الرحمن الرحيم


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bismillah... hari postingan ummah di DU dominasi Camilan...ummu Ramdhan dengan puding milo, ummu Syaukani dengan kue lumpurnya, dan ummu hanif dengan pisgornya... ana mau ikut nyetor camilan juga...biar tambah rame hehe


Bahan:
500 gr Tepung Terigu
1 sdm bubuk kapur sirih larutkan dengan 500 ml air,endapkan kapurnya gunakan airnya...
secubit garam
pewarna ungu dan hijau

Untuk unti:
1 butir kelapa stengah tua,buka kulit arinya lalu parut
1/2 blok Gula Merah serut halus
5 sdm gulpas atau sesuai selera
secubit garam
vanili bubuk secukupnya

Cara membuat :
Buat unti terlebih dahulu
Campur kelapa parut, gula pasir, garam, gula merah,vanili didalam wajan penggorengan, gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga tercsmpur rata dan bisa dipulun,dinginkan lalu bentuk bulat sebesar biji kelereng, sisihkan
buat kulit Dadar mawar :
Campur semua bahan kulit dadar aduk rata, dan saring hingga dihasilkan kulit yang halus.(adonan tidak encer,tdk kental juga)
Beri pewarna ungu dan hijau atw sesuai selera.
buat kulit dadar wajan anti lengket, ambil selembar kulit dadar belah 4 tapi jangan sampai terputus,beri  isian unti yang sudah dibentuk bulat, beri ditengahnya sedikit kulit warna hijau untuk menutupi unti (bisa juga unti kelihatan g ditutup, sesuai selera ya hehe) lipat kulit
bentuk kelopak bunga,Lalu taruh di cup kue sajikan dengan teh..

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar