Sabtu, 14 November 2015

BOLU SAKURA

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Ramdhan Jambi

Bahan karamel:

150 gr gula pasir
150 ml air panas.
panaskan gula pasir sampai meleleh, sesekali diaduk, setelah leleh & berwarna coklat, tuangi air panas, aduk-aduk masak hingga mendidh, angkat, dinginkan.

Bahan bolu ;;;;;
4 btr telur,
100 gr gula pasir,
200 gr trigu prot sedang,
50 gr simas, lelehkan.
3 sdm skm putih.
1 sdt bumbu spekuk,
1 sdt soda kue,
Secubit garam,


Cara membuat :
Oles cetakan bolu sakura dengan minyak sayur, sisihkan.
Ayak & campur jadi satu, trigu, soda kue, bumbu spekuk, garam.sisihkan.
mixer telur dengan gula pasir hngga mengembang & putih, matikan mixer.,tambahkan cmpuran tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan sendok kayu,
Tambahkan pula, simas cair, skm putih, terakhir bahan karamel, aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan (jangan penuh-penuh, nanti mengembang bolu nya),,,Kukus di dandang yang sudah dipanaskan kuramg lebih 20 menit-/sampai matang,
*jangan lupa, tutup panci dibungkus kain serbet, supaya uap air tidak menetes....

Siap disajikan,,,,,
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰











Tidak ada komentar:

Posting Komentar