Sabtu, 14 November 2015

SAMBEL PECEL MADIUN

بسم الله الرحمن الرحيم

ala Ummu Hanif Dana



Yang khas dari Madiun ya ummah....
Ni resep turun temurun lo....

Bahan :

- 1 kg kacang tanah, sangrai di wajan tanah sampai matang lalu buang kulitnya.
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm garam (sesuai selera)
- 1 genggam daun jeruk, buang tulang tengahnya
- 1 sdm terasi yg sdh dikukus
- 2 ruas jari asam jawa

Bumbu sangrai :
- 100 grm cabe rawit
- 100 grm cabe keriting
- 5 btr cabe merah, buang isinya
- 8 siung bawang putih


Cara membuat :
1. Sangrai bumbu di wajan tanah sampai layu, tiriskan.
2. Campur jadi satu semua bahan dan bumbu, lalu giling.
Ahsan ditumbuk menggunakan lumpang kayu/penumbuk sambal dari kayu.
3. Hidangkan dengan cara menambahkan air sesuai selera, sebagai pelengkap nasi pecel.


Resep oleh wrg🌷MBAH YADI

Turut Mempublikasikan:

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar