Rabu, 19 Agustus 2015

MANGUT PE ASAP

ala Ummu Hanif Dana Madiun

Bahan :
- 700 gr ikan pe yang sudah diasap, cuci bersih lalu goreng setengah matang
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 500 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 genggam daun kemangi 
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya utk menumis
Bumbu iris :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 10 bh cabe rawit, iris serong
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 3 bh cabe hijau, iris serong
- bh tomat, belah jadi 4

Cara membuat :
Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tuang santan encer, tunggu sampai mendidih.
Setelah mendidih masukkan kacang panjang, gula dan garam. Tunggu sampai kacang setengah matang.
Lalu masukkan santan kental dan ikan pe. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk. Sampai santan mendidih dan bumbu meresap.
Terakhir masukkan daun kemangi. Matikan api dan siap dihidangkan....

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar