Ummu Hanif Madiun
- 2 ekor bawal ukuran sedang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 50 ml air asam
- 2 sdm kunyit parut
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan ikan bawal, belah lebar punggungnya jangan sampai putus.
- Tekan ikan yg terbelah sampai lebar lalu lumuri dgn sedikit garam dan air asam. Diamkan1/4 jam.
- Campur kunyit parut, bawang putih, kecap manis, madu, sedikit garam dan merica. Aduk2 sampai rata.
- Lumuri daging ikan dgn bumbu tadi, diamkan 1/2 jam.
- Panggang ikan dgn kawat penjepit ikan diatas bara arang, bolak balik sampai ikan matang pada dua sisinya. Sambil dilumuri sisa bumbu.
- Siap dihidangkan....
🍰wa Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar