Ummu Hanif Madiun
- 1/2 kg pare ayam, belah 2 iris tipis lalu remas2 dgn garam. Rebus sebentar dlm air mendidih
- 2 lbr daun sslam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- 3 sdm minyak goreng
- 1 ptg tempe, iris korek api
- 2 sdm teri udang/rebon, goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 1 ml air
Bumbu Iris :
- 8 siung bwg merah
- 4 siung bwg putih
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 2 bh cabe hijau, iris serong
- 20 bh cabe rawit, iris serong
Cara Membuat :
- Remas pare dgn garam, lalu rebus sebentar dlm air mrndidih. Cuci dgn air biasa.
- Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hgg harum
- Tambahkan tempe, lalu sedikit air aduk rata sampai tempe matang
- Masukkan pare dan rebon. Masukkan semua bumbu yg tersisa
- Setelah bumbu meresap, tanda sdh masak. Siap dihidangkan bersama nasi panas..
- Bila suka, bisa ditambahkan pete
SELAMAT MENCOBA.....
🍰wa dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar