Tahu kecap
ala ummu usamah al anjuki
- tahu(jk takut kecut bisa direbus dulu sebentar)..
- lombok(bisa digoreng bisa endak jk mau lebih pedas)
- Bwang merah dan putih
- Gula merah dikit+garan dikit
- kcang tanah
- kecap
- nasi+lalapan(bisa timun,cambah kcil,gubis/qol
- krupuk klau maucara bwat;
- tahu dipitong sedang2 direndam garam sbenatar kemudian digoreng setengah matang
- kcang tanah digoreng+bwg merah&putih,lombok digoreng
- sayuran lalapanx bisa mentah atau direbus dulu..klau ana suka serba mentah
- Cara bwt sambal kecapx:smua bumbu dihalusin +kcang tanah,kemudian tambah gula merah dikit+kecap +air secukupx...
- siapkan nasi di piring kasih potongan tahu goreng diatasx kemudian ksih sambalx Bru diatasx dikasih cambah dan timunx bisa dicacah2 kecil taruh diatasx,gobisx agak besar taruh samping dan krupuk agak diremuk ditaburkan diatasx...
Selamat mencoba,enak dimakan bwt sarapan...
dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar