Kamis, 01 Januari 2015

PUDING MADONA


PUDING MADONA
Ala Um Ubaidah Ruqoyyah Al Ambuniyyah

Bahan Cake :

  • 10 butir kuning telur
  • 250 gr gula halus
  • 125 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega

Bahan Puding :

  • 10 butir putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 3 bungkus agar2 bubuk coklat
  • 1 kaleng susu kental manis (putih)
  • 45 gr coklat bubuk (kami diymn pakai cacao merk Raihan)
  • 3 gelas air (saya pake kaleng susu untuk
  • takaran airnya)

Taburan :
  • Meses / Coklat serut (tergantung selera)
Cara membuat:
1. Bahan Cake : Kocok mentega
menggunakan sendok hingga lembut,
2. Siapkan 3 loyang persegi 22 x 22cm, olesi
margarin dan alas dengan kertas roti,
3. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang dan kaku,
4. Masukan tepung terigu dan mentega bergantian aduk dengan spatula hingga tercampur rata,
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tuang adonan ke loyang yang telah disiapkan,
6. Panggang di oven dengan suhu +/- 180° hingga berubah warna
7. Setelah matang lepas dan dinginkan.

8. Bahan Puding : Siapkan loyang persegi
ukuran 24 x 24cm tinggi 10 cm tanpa alas bawah (loyang bongkar pasang)
9. Alas bagian bawah loyang menggunakan plastik bening,
10. Rekatkan dengan menggunakan selotip yang tidak mudah lepas (mencegah plastik tidak meleleh)
11. Kocok putih telur hingga mengembang, sisihkan,
12. Campur semua bahan masak hingga mendidih, angkat,
13. Masukan putih telur, aduk hingga tercampur data (kami ambil dimixer dng kcptn rendah agar putel dan agar2 tercmpur rata tnpa ada yg tergumpal insyaaAllah)

Finishing :
14. Tuang puding kedalam loyang,
masukan cake, kemudian masukan lagi
puding,
15. Lakukan berulang hingga bahan cake dan
bahan puding habis,
16. Setelah habis taburi atasnya dengan
meses / coklat serut,
17. Masukan kedalam kulkas hingga mengeras,
18. Setelah mengeras, lepas perekat plastik
dari sisi2 loyang,
19. Goyang sedikit loyangnya biar sisi2 puding
lepas tanpa merusak pudingnya,
20. Angkat, dan Madona siap disajikan.

🍰 WA DaPuR UmMaHaT 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar