Kamis, 01 Januari 2015

Pepes Kakap Daun Labu


 Pepes Kakap Daun Labu
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

  • 3 ekor ikan kakap ukurn sedang
  • pucuk Daun Labu kuning
  • 4 buah belimbing wuluh iris2, klw g ada pake 2 sdm air asam jawa
  • cabe rawit utuh
  • 2 papan petai (kebetulan ada, bisa diskip)
  • Daun pisang untuk bungkusan luarx
  • Lidi/tusuk gigi buat semat daun pisang


Bumbu Halus:

  • 4 butir kemiri
  • 2 batang serai iris halus
  • 1 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Kunyit bub
  • merica
  • garam
  • gulpas
  • 3 sdm air


Carax:

  1. bersihkan ikan cuci bersih, tiriskan lalu campur bumbu halus, daun labu, belimbing wuluh, cabe rawit utuh air sdikit aduk rata diamkan sbntr hingga bumbu meresap.
  2. Ambil daun pisang buat 5 lapis biar ikanx g cepat gosong, susun daun labu diatasx dgn bumbu dan ikanx bungkus semat dgn lidi/tusgi panggang dlm bara api hingga matang..
  3. sblm disajikan buka bungkus daun pisangx lalu beri perasan jeruk nipis santap dgn nasi hangat...


WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar