Sabtu, 03 Januari 2015

Baje Ketan (bugis)

Baje Bugis (Resep dari mama)

1 Liter Beras ketan putih putih
1200 ml santan kental dari 1 butir kelapa tua
1/2 kelapa stengah tua, parut
1,5 Kg gula merah boleh tambah dikit gulpas
secubit garam
Daun jagung kering/Daun Pisang kering untuk membungkus

Cara Membuatx :
Beras ketan sdh direndam air beberapa jam kurleb 3 jam dicuci bersih lalu dikukus sampai matang, sisihkan sementara itu masak santan sampai berminyak masukkan gulmer yang diserut aduk sampai mendidih, kemudian masukkan ketan kukus dan kelapa parut aduk terus sampai santan meresap adukx dgn api keciil biar tdk gosong,setelah matang, angkat dan dinginkan bisa langsung dinikmati atau di bungkus dengan daun jagung ataun daun pisang kering

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar