Rabu, 24 Desember 2014

Mangut Ikan Pari

Bismillah...ikan pari kesukaan ana, kmaren liat dipasar hargax murah jadix ana beli, ana suka dgn tulangx muda yg kriuk2 dan dagingx lembut dan gurih jika diolah jadi Mangut dgn bahan2 yg ada...



Mangut Ikan Pari

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

  • Ikan pari, bersihkan potong2 cuci bersih, parix boleh digoreng,dibakar dan diasap klw ana sukax diasap...
  • santan kental/encer?
  • sawi putih, potong sesuai selera
  • 5 belimbing wuluh, belah 4
  • 4 tomat, potong2 buang bijix

Bumbu halus:
  • Cabe kriting
  • bawang merah/putih
  • merica
  • garam
  • royco

Cara membuat:

  1. Cuci kembali ikan pari yang sudah diasap, masukkan dalam panci tambahkan santan encer masak sampai mendidih,
  2. tumis bumbu halus lalu tambahkan ke ikan,masukkan sawi,
  3. tambahkan garam dan royco masukkan santan kental, belimbing dan tomat masak sbntar angkat, sajikan....


WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar