Minggu, 21 Desember 2014

"Kaddo Boddong" ( Dadar Ketan khas Bugis)

 Bismillah...(Recook Ummahat)
Kebetulan smlm sdh mau buat resep kue ini untuk sarapan, bahan sdh ada, walhamdulillah pagi2 ada um huurun udh posting,Jazaakillahu khoiran um Huurun Haniy udah posting resep kaddo boddongx...(masyaALLAh ternyata qt sehati hehe memilih kue ini untuk sarapan)



"Kaddo Boddong"

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  • 500gr  Tepung Ketan Rose brand
  • Garam halus kurleb 1/2 sdt
  • Air matang secukupx

isian:

  • 1/2 Kelapa agak muda kupas kulit ari,diparut, boleh dikukus bleh g sesuai selera
  • 5 Sdm Gulpas
  • 1/4 sdt garam


Cara membuat :

  1. Campur Tepung beras ketan dgn air matang yang sdh diberi garam. Tuang airx sedikit2 sampai adonan bergerindil dan terasa basah/lembab,
  2. saringan adonan dgn wadah plastik (seperti gambar 2 & 3) hingga berbulir halus dan lembab.
  3. Panaskan teplon dgn api keciiil masukkan adonan sedikit2 hingga menutupi dasar teplon,tutup dgn tutup panci,tunggu 1-2 menit (jgn terlalu lama, sebab klw klamaan dipanggang akan keras dan pecah2 jika digulung), 
  4. angkat beri isian lalu gulung seperti dadar...sajikan dgn teh hangat...
  5.  untuk isian sesuai selera, bisa coklat keju, kacang dan gulpas, tapi isian kaddo boddong yang orisinil itu kelapa parut,gulpas dan sedikit garam...




WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar