Kamis, 25 Desember 2014

Dange Ketan Pandan

 Dange khas Pangkep

Dange bakar khasx daerah pangkep sulawesi selatan, tapi kini kita bisa membuatx dirumah untuk sajian sarapan atau ngeteh disore hari..
Penganan ini aslix berbahan dasar ketan hitam, parutan kepala muda, serta gula merah. Proses pembuatannya pun sangat sederhana dengan menggunakan tungku yang dibuat dari tanah liat. Sebelumnya, tungku dibakar di atas bara api hingga cukup panas, lalu adonan dimasukkan dan dipanggang...tapi ana coba membuatx pake cetakan pukis yang anti lengket, pakai tepung beras ketan putih diberi pasta pandan...



Dange Ketan Pandan

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

  • 500 gr tepung ketan putih
  • 1 buah kelapa setengah tua,kupas kulit ari, parut kukus sbntar
  • 200gr tepung gula bisa ganti gula merah sisir halus
  • 1/4 sdt garam halus.
  • Air matang campur sdikit pasta pandan


Cara Membuat :

  1. Campur tepung ketan  bersama dengan kelapa parut,tepung gula,garam halus, serta air matang. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.(adonan asal lembab saja)
  2. Setelah itu siapkan cetakan kue pukis,selanjutnya tuangkan adonan kedalam cetakan secara perlahan sambil adonan dipadatkan,
  3. Lalu panggang adonan hingga matang.

sajikan dgn teh hangat

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar