Ala Ummu Hamnah Adinda
Bahan - 25 kulit pangsit
- daging ayam fillet 250gr
- 2 bw putih
- 1 bw merah
- 1 btr tlur kocok lepas
- 3 sdm sagu
- 1 sdm trigu
- bw prei cincang
- mrica
- garam
- 1/2sdt gulpas
- 1/2sdt minyak wijen
Bahan Pelengkap
- Ceisim rbus
- Sambal rawit
- Saus
- Kecap
- Tulang2 ayam
- mrica bubuk
- bw putih memarkan cincang
- bw prei iris
- gula pasir 1 sdm
- garam
Cara Membuat Pangsit
- Giling ayam,campur dg smua bumbu,telur dan tepung, Aduk rata.
- Isikan ke dlm kulit pangsit.Goreng/rbus.
Cara Membuat Sup Pangsit
- Tumis bawang putih, bawang prei hingga harum.
- Masukkan tulang ayam, air, merica, gula, garam, masak hingga pas.
- Tabur bawang goreng + seledri.
Penyelesaian
- Tata pangsit dan bahan pelengkap dalam mangkuk, siram kuah.
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar