Ala Ummu Chacha Nurmi/Ummu Muhammad Aisyah
- Ikan sere(ikan layang) 8 potong
- Kelapa parut stengh dr 1 btr kelepa
- Bawang merah dan
- Bawang putih 5 buah
- Merica 1 sdm
- Ketumbar 1 sdm
- Lengkuas 1 ruas
- Serei 3 batang
Cara Membuat
- Campur ikan yang sudah dihilangkan tulangnya dan sudah direbus dengan kelap parut.
- Tambahkan semua bumbu dihaluskn, beri garam secukupnya dan rayco lalu tumbuk sampai halus.
- Setelah itu campur terigu secukupnya lalu tumbuk sebentar aja.
- Bentuk sesuai selera degn daun pisang dipake cetaknya...lalu goreng sampe kecoklatan dengan api sedang, angkat..mat mencoba tumpi-tumpinya...
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar