Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah
Bahan - 1 cangkir santan kental
- 10 buah pisang kepok matang, iris dan buang tengahnya ,blender dengan santan di atas.
- 250gr tepung maizena
- 2 sdm pasta coklat black forest
- Garam secukupnya
- 3 sdm gula pasir secukupnya
Lapisan Atas, campur
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm maizena
- Pasta pandan
Cara Membuat
- Siapkan panci kukusan.
- Campur pisang yang sudah diblender dengan santan.
- Masukkan tepung maizena, pasta coklat dan gula,garam aduk sampai tercampur.
- Sediakan loyang yang dilapisi plastik yang dioles minyak goreng.
- Masukkan dalam loyang adonan pisangnya, kukus sampai setengah matang lalu turunkan diatasnya adonan lapisan atas.
- Kukus sampai matang, dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan.
WADaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar