Selasa, 12 Agustus 2014

TUMIS USUS IKAN BANDENG

ala darmawaty ahmad
Bahan
  • 5 usus ikan bandeng dari 5 ekor bandeng (jangan sampai empedunya meletus. kalo meletus, sebaiknya g usah dipakai)
  • 2 siung bawang merah (iris)
  • 1 buah tomat (iris)
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 gelas air asam (tingkat keasamannya disesuaikan dengan selera)
  • Sedikit kunyit (kebetulan kunyit habis jadi g pakai)




Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah iris hingga harum kemudian masukkan air asam dan usus ikan bandeng, aduk rata.
  2. Masukkan kunyit, tomat dan cabe rawit. 
  3. Terakhir masukkan gula dan garam, aduk rata. Biarkan mendidih dan air berkurang...angkat..

Wa Dapur Ummahat..

"....usus ikan bandeng ini kesukaanku.. biar g makan bandengnya kalo ada ususnya..."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar