Rabu, 06 Agustus 2014

PINDANG TONGKOL (CAKALANG)


Ala Farhah Um Ja'far

"Ini resep dari keluarga mertua (suku bajo) di pulau sapeken..praktis.. pas dinikmati bersama nasi baru hangat.."

Bahan:

  • Ikan tongkol 1/2kg
  • Aasam 1/2sdm larutkn dg air
  • 1/2sdm garam atau cicipi sesuai selera
  • Air utk merebus secukupx/smp ikan tenggelam.



Cara Membuat
  1. Rebus ikan brsama smua bahan smp ikan matang.

Cara Menikmati
Diserap(robek dagingnya lalu dicolek) dengan penyerapan.

Cara Membuat Penyerapannya
  1. Ambil beberapa sendok kuahnya ke piring. 
  2. Tuangi minyak goreng 1/2 sdt.
  3. Beri irisan cabe atau cabe bisa dIhancurkn langsung ke piring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar