Rabu, 06 Agustus 2014

IKAN MASAK (BALE NASU KHAS BONE)


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan
  • Ikan belanak (bonti) atau ikan apa saja sesuai selera.
  • 1 gengam kecil Asam, boleh pake Asam Mangga
  • 1/4 sdt Kunyit bubuk
  • 5 siung bawang merah iris halus
  • Garam dan gula pasir sesuai selera
  •  Air scukupnya




Cara Memasak
  1. Bersihkan ikan.cuci lalu taruh dipanci beri campuran air sama asam, airnya jangan terlalu banyak, tidak sampai tenggelam ikannya.
  2. Tambahkan garam, gula, kunyit dan irisan bawang merah.
  3. Masak sebentar saja kurleb 15 menit. 
  4. Sajikan dengan nasi hangat, kuahnya bisa ditambahkan cabe rawit potong buat cocolan mentimun atau jambu putih.

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar