بسم الله الرحمن الرحيم
Pampis Ikan Cakalang
Bahan :
7 ekor ikan CakalangSegengam cabe rawit potong2 kecil
5 Bawang merah cincang kasar
3 batang daun bawang, rajang halus
minyak Secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus :
4 buah cabai merah2 batang serai, ambil bagian putihnya,iris halus
3 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 ruas lengkuas muda,iris haluz
3 cm jahe
Gulpas secukupnya
Garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan ikan siangi dan cuci bersih. Jika ikan terlalu besar potong menjadi dua bagian. Lumuri dengan 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis. Kukus hingga matang, angkat dinginkan Buang tulang dan suwir suwir ikannya sisihkan.Panaskan minyak, lalu tumis bamer cincang dan daun bawang sampai wangi tambahkan bumbu halus, potongan cabe aduk2 hingga bumbu matang tambahkan garam,kaldu bubuk dan gulpas tambahkan air sedikit saja masukkan ikan suwir. Aduk hingga rata. Masak sampai air meresap. dan pampis stengah kering.
Angkat. Siap disajikan dengan nasi hangat atau buat isian panada atau roti goreng
**jika ingin lebih mantap tambahkan daun kemangi sesaat sebelum disajikan,ana nda pake krn tidak ada...
💐 Kreasi Ummahat Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
📲 Telegram Channel ➡️ http://telegram.me/dapurummahat
📲 Telegram Channel khusus MPASI ➡️ http://telegram.me/mpasi_dapurummahat
🖥 Blog ➡️ http://dapurummahat.blogspot.com
📱Aplikasi Android ➡️ http://bit.ly/1PfPTDB
🌺🌿 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺🌿
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈
Tidak ada komentar:
Posting Komentar