بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
🐚 Oseng Keong 🐚
Bahan-bahan :
-500 gr keong (ana beli yang dagingnya sudah dikeluarkan dari cangkangnya)-2 batang sereh, memarkan
-3 lembar daun salam
-7 buah cabai rawit, iris serong
-3 siung bawang putih, iris tipis
-3 siung bawang merah, iris tipis
-1 buah gula jawa, sisirkan
-2 sdm kecap pedas
-Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
-Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
-Air secukupnya untuk merebus keong & untuk kuah
Cara memasak :
-Rebus keong selama -+35 menit atau sampai tingkat keempukan yang diinginkan, angkat & tiriskan.-Panaskan minyak dalam wajan lalu masukan duo bawang, cabai rawit, dan gula jawa, aduk sebentar lalu tambahkan sereh dan daun salam aduk lagi hingga bumbu tercium bau harum.
-Masukkan rebusan keong tadi kedalam wajan,aduk hingga bumbu tercampur rata.
-Tambahkan air, garam, penyedap rasa, & gula* serta kecap pedas kedalam wajan. Aduk rata tunggu hingga kuah agak mengental.
-Jika sudah matang, angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta...
Note : gula pasir digunakan manakala oseng keong tersebut dirasa terlalu asin.
🌻 Kreasi ala Ummahat Bumiayu
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar