بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Kaholeo adalah ikan teri yang di asapkan/dipanggang di atas bara api sehingga renyah dan memiliki rasa yang gurih bisa langsung dimakan begitu saja atau di olah jadi masakan...kaholeo ini kiriman dari kakak ipar di kota Bau Bau ana kreasikan dengan masak nangka.
🍲 Kaholeo Masak Nangka 🍲
🍲 Bahan:
• 1 kantong potongan Nangka muda (beli di tukang sayur) cuci bersih tiriskan
• 2 gengam kaholeo (Teri asap) buang kepala cuci bersih tiriskan
• 1 gengam, kelapa parut (beli ditukang sayur) buat santan kental dan encer (bisa nambah jika suka banyak santan)
• 2 sdm kelapa sangrai haluskan
Bumbu :
• 4 siung bawang putih ukr. Kecil geprek cincang halus
•1 cabe merah buang biji potong2 cincang halus
• 1 sdm lada hitam sangrai ulek kasar
• Daun bawang secukupnya
• kaldu bubuk
• garam
• sedikit minyak untuk menumis
🍲 Cara Membuat:
1. Didihkan air dipanci masukkan nangka muda masak sampai matang tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan cabe merah cincang sampai harum masukkan irisan daun bawang masak sampai layu tambahkan santan encer dan nangka muda, kaholeo, kelapa sangrai halus, lada hitam masak sampai mendidih tambahkan santan kental,garam, kaldu bubuk aduk-aduk biarkan mendidih lagi.
3. Angkat. Sajikan.
💐 Ummu Muhammad Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar